• 29 апреля 2017, суббота
  • Москва, ул. Угрешская, д.2, стр.2

Мастер-класс « Овощной и фруктовый букет»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2794 дня назад
с 13:00 29 апреля до 10:00 13 мая 2017
Москва
ул. Угрешская, д.2, стр.2

На Мастер-классе "Овощной и фруктовый букет" Вы научитесь собирать букеты из свежих овощей, фруктов, зелени и цветов.

Мастер-класс: делаем фруктовые и овощные  букеты.

Особое место среди нестандартных видов декора занимают свежие фрукты и овощи. К примеру, букет с вырезанными из моркови «розочками», яркими помидорами черри или веточками сочной зеленой петрушки точно прикует к себе всеобщее внимание. В ассортименте тематических букетов найдется немало примеров с использованием различных овощей, фруктов и ягод! Благодаря такому сочетанию фруктово-овощные букеты  словно наполняют пространство вокруг себя легким ароматом фруктов и лесной прохлады.

 

Букет из фруктов и овощей является оригинальным украшением праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций.

Он представляет собой живописную связку из красивых свежих плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В фруктово-овощных  букетах также могут использоваться зелень и цветы.

 

Кроме того, создание фруктового букета своими руками — очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный букет удивит гостей и украсит любое застолье.

Если идея в создании букета  с ягодами, овощами и фруктами приходится вам по душе, то наши специалисты- флористы с огромным удовольствием обучат вас данному навыку! 

ИНСТРУКЦИЯ  Тема занятия (теория):

- как правильно подготовить овощи и фрукты для букета; 


- крепежи крупных, мелких, сочных и сухих продуктов;


- какие профессиональные инструменты использует флорист;


- тенденции во флористике и новом тренде, овощно-фруктовой флористике;

 

- фрукты и овощи, как источник вдохновения и тренд сезона;

 

- основные принципы работы по созданию букетов из овощей;

 

- понятие композиции, группировки ингридиентов;


- Колористика и сочетание ингридиентов.

(гармоничное сочетание цветов и фактур — залог красивой работы. Научится компоновать фрукты, цветы и овощи в единую композицию занятие не простое. Необходимо понимать, что будет смотреться действительно хорошо, а что может напугать заказчика. Почему свекла хороша в борще и какая ягода считается универсальной в любое время года);

- спиральная техника сборки круглых букетов;

 

- крепеж и вспомогательные материалы в сборке букета;

 

- свежие цветы и зелень в овощных и фруктовых букетах и композициях (вы узнаете о тонкостях и особенностях использования свежей зелени и цветов в фруктово-овощных композициях. Что использовать и как сохранить букеты свежими дольше, чем обычно);

 

- вспомогательные материалы и упаковка (декор является одним из важных элементов,  можно сделать красивый букет, но испортить всю композицию небрежной и не эстетичной упаковкой. Для исключения таких моментов в обучении предусмотрен ряд практических советов);


Практические навыки:

 

- подготовка овощей и фруктов для сборки букета;

 

- подготовка свежих цветов и зелени для овощного, фруктового букета;

 

- сборка овощного, фруктового букета: круглая форма и формолинейный букеты.


-как упаковать букет из свежих цветов в бумагу крафт и другие флористические упаковочные материалы;


Готовое изделие вы забираете с собой

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше